Семейный психолог, психолог-консультант. Работаю онлайн с индивидуальными клиентами и с семьями.

Ближайшие даты для записи:

ПОНЕДЕЛЬНИК (26.02) - 19.30, 21.00

ВТОРНИК (27.02) - 17.30, 19.00

ЧЕТВЕРГ (29.02) - 19.30

ПЯТНИЦА (01.03) - 17.00

С чем я работаю

 

Стресс и выгорание

- Самопомощь при стрессовых ситуациях

- Преодоление профессионального и родительского "выгорания"

- Работа с тревогой и депрессией

Семейные отношения

- Разрешение конфликтов между супругами

- Преодоление сложностей в детско-родительских отношениях

- Налаживание контакта с пожилыми родственниками

Усыновление и опека

- Подготовка к принятию ребёнка в семью

- Прохождение адаптации

- Разрешение конфликтов с родственниками и детьми

 

Блог

Стать красивым и успешным? Этого мало!

 

Совсем не секрет, который мы все знаем, но почему-то плохо осознаём. Наше самоощущение не поспевает за нашей трансформацией. Мы меняемся, но оставляем в мыслях прежний образ себя и прежние реакции.

 

Например, девочка в школьные годы была "гадким утёнком", и за это её шпыняли одноклассники. К потом девочка выросла и похорошела: сделала удачную стрижку, подобрала интересную одежду. Но внутри своей головы всё равно осталась затравленный дурнушкой, которая втягивает голову в плечи и боится претендовать на общение с красивыми людьми.

 

Или, например, парень-задрот, которому до окончания института девочки не давали. Он привык к тому, что получить секс можно только если хорошенько поныть. И вот это уже высокооплачиваемый программист, "упакованный" мужчина, стригущий бороду у барбера. И женщины им интересуются. А он всё равно выпрашивает секс, причём там, где можно было бы его просто взять.

 

Или, например, человек долгое время влачил нищенское существование и не верил в возможность разбогатеть. А потом выиграл миллион долларов. И за год развеял его по ветру. Потому что к миллиону не прилагались ни новые наввки управления деньгами, ни новые мечты. Человек действовал как нищий, который сразу тратит свою копеечку – ведь завтра может и не быть.

 

Ну, или классическая классика: похудевший человек всё равно называет себя жирным, стесняется своего тела и старается упаковать себя в овер-овер-овер-сайз. Картинка в зеркале поменялась, а мозги – нет.

 

Мне кажется, когда мы начинаем "работать над собой" и улучшать свои внешность, привлекательность и материальное положение, очень важно подумать не только о том, как я буду при этом выглядеть, но и, в первую очередь, как я буду себя по-другому чувствовать. А ещё необходимо обучаться новому поведению, т.к. само собой оно вряд ли возникнет.

 

Это я всё к чему? К тому, что психотерапия во многом для того и придумана, чтобы "смэтчить" те изменения, которые клиент уже прошёл сам, с мыслями, чувствами и поведением, которые он транслирует в мир.